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Nos bagels de la saison Automne-hiver

Découvrez nos recettes de bagels:
végétariens, poulets, poissons, carnivores
Nous adaptons le pain à bagel selon la recette.

Nos bagels à emporter coûtent entre 5€ et 6€ (sans coleslaw) et 8€ et 9€ sur place avec coleslaw ou chips de légumes.
Notre salade coleslaw s'emporte au prix de 2€.

Bagels Vegans

  • Le vegan:
    Bagel, Houmous, artichauts, câpres, roquette, huile d’olive au basilic

Bagels VEGETARIENS

Bagels libanais

  • The eggs:
    Bagel, Œufs brouillés, cheddar, oignons frits, mayonnaise
  • La colombette:
    Bagel, chèvre, crème d’avocat, oignons rouges, roquette
  • Le libanais:
    Bagel, Houmous, fêta, roquette, huile d’olive au basilic
  • Le français:
    Bagel, Brie, miel, mesclun, raisins secs
  • L’aveyronnais:
    Bagel, Roquefort, creamcheese, miel, mesclun, noix

Bagels (poulet) Les Cot-Cots

Bagels Boston tranches de cake

  • Le colombien:
    Bagel, poulet tikka, crème d’avocat, creamcheese, oignons rouges
  • Le thaï:
    Bagel, poulet tikka, creamcheese, carottes, citron, mayonnaise au curry
  • L’USA:
    Bagel, poulet pané, mesclun, cornichons, mayonnaise, moutarde sucrée
  • Le Boston:
    Bagel, poulet pané, cheddar, coleslaw, moutarde sucrée

Bagels (poissons) Les Ploufs

bagels NY

  • Le Biarritz:
    Bagel, Rillettes de thon maison au fromage blanc, câpres, mesclun
  • La nordette:
    Bagel, Saumon fumé, chèvre, moutarde à l’ancienne, miel, mesclun
  • Le nordique:
    Bagel, Saumon fumé, crème d’avocat, creamcheese, oignons rouges
  • Le new-yorkais:
    Bagel, Saumon fumé, creamcheese, oignons rouges, câpres

Bagels (viandes) Les Carnivores

  • Little Italy:
    Bagel, Pastrami, pesto, creamcheese, roquette, crème balsamique
  • The pastrami lovers:
    Bagel, Pastrami, moutarde sucrée, cornichons, mesclun
  • Le savoyard:
    Bagel, Pain de viande, fromage raclette, moutarde à l’ancienne, compotée d’oignons, mesclun
  • Le Texas:
    Bagel, Pain de viande, lard grillé, cheddar, oignons frits, sauce ‘Dallas’, mesclun
  • La Biquette:
    Bagel, Lard grillé, creamcheese, chèvre, compotée d’oignons, miel, mesclun
  • L’anglais:
    Bagel, Lard grillé, cheddar, moutarde sucrée, mesclun

Histoire de bagels à Bruxelles:
D’après une légende très répandue, le bagel est inventé en 1683 par un boulanger de Vienne pour rendre hommage au roi Jean III Sobieski de Pologne-Lituanie qui repousse l’invasion turque aux portes de Vienne, par une charge de cavalerie. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décide de façonner sa pâte en cercle inégal avec un trou au centre pour donner l’impression d’un étrier. Le mot allemand pour « étrier » est « Bügel ». Au début du XXe siècle, les immigrants juifs d’Europe de l’Est (notamment les russes) qui rejoignent l’Amérique apportent le Bagel dans leurs valises. Le petit pain apparaît d’abord à New-York, puis à Chicago. Il se répand rapidement sur le continent et est définitivement adopté par la population américaine qui en fait son pain préféré. De New York à Montréal, en passant par l’Italie, ce pain d’une couleur or en forme d’anneau se décline dans tous les goûts et dans toutes les envies. Découvrez nos différents bagels ‘autour du monde’…

Comment sont fabriqués les bagels?
Le bagel traditionnel est bouilli dans de l'eau chaude avant la cuisson, ce qui lui confère les caractéristiques particulières d'une croûte brillante et d'une miette dense et douce. 

Comment sont préparés nos bagels?
Prenez un pain rond avec un trou au milieu… Tout droit venu d’Angleterre… Choisissez les graines : sesame, pavot, multi-grains,… ♥♥ Un toaster pas trop fort pour qu’il soit moelleux dedans et croustillant dehors ♥♥♥ Des garnitures fraiches, cuisinées, gouteuses. Des associations originales et audacieuse. Des produits de saison…et oui ici on ne mange pas de tomates en hiver… Une petite coleslaw en accompagnement… ♥♥♥♥ Et vous obtiendrez un super bagel…
Un vrai repas, copieux et équilibré…à déguster chez nous ou à emporter !